‘++’

Одержимость, внутреннее сопротивление, страхи. Страх матери передался ребенку. На страхе основываются все отрицательные черты, на любви — все положительные. Мальчик, 12 лет, Казахстан на чтении мама Длительность 1 час 16 минут. Мы в прошлом чтении смотрели, что у него есть определённая форма одержимости. У него сильная энергия. Я с этим мальчиком разговаривал, у него есть скрытая внутренняя сила.

5 техник преодоления внутреннего сопротивления действовать.

Мы живем в фантазии, где все, что нам известно о себе, выполняется только для нас. Наша истина не совпадает с чужими истинами, не исключая истин наших детей и родителей. Сравните, например, каким считаете себя вы сами и каким видит вас мать. Она может твердить, что знает вас как облупленного, но на самом деле не имеет ни малейшего представления о том, какой вы в реальности.

страхи вообще имеют очень сильный и важный ресурс – они позволяет . И сейчас этот человек пытается заслужить любовь окружающих. то увидела большой страх, что люди от нее отвернуться совсем, если она . Это можно обозначить как сопротивление жизни, развитию, росту.

Страх любви Многим из нас очень хочется любить и быть любимыми. Казалось бы, никто этому не мешает! Влюбляйся себе на здоровье и влюбляй в себя! Однажды одно с другим совпадёт, и личная жизнь наладится. Всё проще простого… Однако почему-то многие мужчины и женщины не могут нормально устроить эту самую личную жизнь. В чём же причина их одиночества? Дело в том, что нередко мы сторонимся отношений от того, что подсознательно испытываем страх любви. О том, что это такое и как с ним бороться, мы сейчас и поговорим.

Причины появления страха перед любовью Чем можно объяснить появление страха любви? Вроде бы ответ напрашивается сам собой:

Духовные советы митрополита Антония Паканича: Юбилей — это всегда повод подвести некоторые итоги, оглянуться назад, наметить последующие шаги… Рассказать о главном. О ценности человеческой жизни, боли и страданиях, любви и доверии — откровенный разговор с юбиляром. Неизбежность страданий и боли — трагедия человека и его же спасение.

Сопротивление - негативная реакция человека или группы людей на то или уровнем страха, а также негативистов и не склонных к сотрудничеству.

Два главных источника эмоций: Еженедельная подборка лучших статей Два главных источника эмоций: У эмоций есть два главных источника: Мы испытываем и то и другое, но в повседневной жизни у большинства людей преобладает страх. Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некий контроль над принимаемыми нами решениями.

Каковы же их характерные особенности? Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны. У нас есть обязательства, но, как только появляется нечто такое, что мы должны сделать, мы тут же начинаем сопротивляться.

Смелость и трусость - цитаты и афоризмы

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой.

Сопротивление — цитаты и высказывания, мудрые афоризмы, статусы со 1. Сопротивляться любви значит снабжать ее новым оружием. и, если мы находим наши силы недостаточными для этого, оно предмет страха.

В процессе видения, чувствования и осязания объектов, ум автоматически разделяет всё на противоположности. Всё не было бы так плохо, если бы мы находились здесь в качестве безмолвного наблюдателя в невыбирающем состоянии, но нет, это не человека! Инстинктивно мы выносим некое суждение относительно любого ввода, получаемого нами, и это превращает простую дуальность в дуализм, где мы выбираем одну сторону против другой. Например, я вижу Др. Джэка Кеворкяна в телевизионных новостях, и от того как он выглядит в моем уме возникает мысль об эвтаназии.

Дуальность возникает здесь от вопроса, является ли это ассистируемое самоубийство актом сострадания или все-таки не нужно этого делать — правильно или неправильно! Любовь и страх это две стороны одной монеты. Любовь это одна сторона дуальности или полярности, как возможный итог.

Бесплодие – страх и сопротивление жизни

Желание, страх и сопротивление являются главными причинами всех наших несчастий и неудач. Сущность этих трех самозванцев более подробно объяснена в Технике Свободы: Путь к осознанности и Любви. Понять парадокс желания совсем не трудно.

И если вы не окажете сопротивление той боли, вы никогда не сможете понять вы укрепляете свою храбрость, подстегиваете себя на большой прыжок. Я отчетливо помню свою любовь в старших классах.

Введение Подружиться со страхом Эта книга описывает путешествие — из Зависимости в направлении любви и медитации; путешествие — освобождение из власти страха. Книга основана как на моем собственном внутреннем процессе, так и на материале, с которым я работаю на проводимых мною семинарах. Я обнаружил, что в значительной мере мой внутренний рост осуществился благодаря работе со страхами.

Если рассмотреть самые значительные события моей жизни, то окажется, что они словно вращаются вокруг страха. Или вокруг того, чтобы так или иначе справляться со страхом — страхом не реализоваться в творчестве, страхом утраты, страхом наказания, критики и осуждения, страхом отвержения, страхом одиночества, страхами о выживании, страхом разоблачения, страхом поражения, страхом успеха, близости, конфронтации, гнева, потери контроля. И каждый раз, когда мне удавалось преодолеть один из значительных страхов и расслабиться, это знаменовало новую стадию самопознания.

Страх — основной мотив, и, может быть, основной вопрос, с которым всем нам приходится разбираться в жизни. Если страх отрицается и не признается, то оказывается погребенным в подвале нашего ума и оттуда продолжает оказывать на нашу жизнь мощное и часто калечащее влияние. Мы предпринимаем попытки скрывать его всевозможными компенсациями и привычками.

Но, оставаясь скрытой силой внутри нас, страх может вызывать ощущение хронической тревожности. Он может саботировать наше творчество, делать нас жесткими, мнительными и одержимыми самозащитой, разрушать все наши попытки найти любовь. Если же мы сможем подружиться со страхом, вынести его на поверхность и исследовать с наиболее возможной интенсивностью и состраданием, он может стать трансформирующей силой — открыть нам глубины нашей уязвимости и принятия самих себя.

Страх оказывает влияние — и часто решающее — на все аспекты нашей жизни:

кто ссыт, тот гибнет (практика хитрого умирания*)

Эти два пути — лишь точки отсчета, помогающие разобраться, на чем основана наша жизнь. Такое разделение вводится в помощь логическому разуму, чтобы тому легче было понять происходящее и получить некоторый контроль над принимаемыми нами решениями. Давайте поговорим об этих характерных особенностях. Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства.

Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

Текст книги Лууле Виилма. Тепло надежды - светлый источник любви. Человек, губящий себя, подобен утопающему, которого от страха сводит разных имен: непокорность, неприятие, упрямство, протест, сопротивление и др.

Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе — отсутствие весны… Смелость заключает в себе гениальность, волшебство и силу. Взгляни в глаза своему страху и сделай его своим другом. В морозную новогоднюю ночь страшен не холод, а отсутствие человеческого тепла. Самый страшный враг знания — не его отсутствие, а иллюзия его наличия.

Смелость это не отсутствие страха, но скорее осознание того, что нечто иное более важно, чем страх. Что встречается редко, так это смелость следовать за своим талантом в неизвестность, в которую он ведёт. Для чего действительно нужна смелость, так это для искренности.

Kendrick Lamar - ELEMENT.