Коллектив авторов — Ларец мудрости. Афоризмы великих мыслителей

На высокую башню можно подняться лишь по винтовой лестнице. Старание избегать предрассудков - предрассудок. Благоденствие лучше всего обнаруживает пороки человека, бедствия же выявляют его добродетели. Надежда - хороший завтрак, но плохой ужин. Счастье вызывает известное восхищение, но ещё не похвалу. Богатство — хорошая служанка, но негодная любовница. Нет ничего страшнее самого страха.

Афоризмы Фрэнсиса Бэкона

Фрэнсис Бэкон опубликованно в рубрике: Страх Есть свое мнение по поводу афоризма?

(Л. Берне); Нет ничего страшнее самого страха. (Ф. Бэкон); Трусость Настоящая смелость редко обходится без глупости (Фрэнсис Бэкон). Что значит.

Поверхностная философия склоняет ум человека к безбожию, глубины же философии обращают умы людей к религии. Нет совершенной красоты без некой необычности в пропорциях. Лучшие советники — мертвые. Новая Атлантида[ править ] У нас есть странные и редкие часы, и часы идущие обратно, и вечные… У нас есть и Каморы обмана чувств, где любые чудеса Фиглярства, и Мнимых видений, Мороков и Блазнов… Таковы, о сын, богатства Дома Соломонова.

В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема , иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактировать эту статью, добавив ссылки на авторитетные источники. Афоризмы служат отнюдь не только для развлечения или украшения речи, они, безусловно, важны и полезны в деловой жизни и в гражданской практике. Больше всех мы льстим сами себе.

Если ты живёшь, стоя на коленях - я пойму тебя. Если ты про это поёшь, то лучше живи молча. Вы обвенчали меня с сатаной - я смеялся.. Попробуйте назвать меня человеком..

Избранные цитаты Фрэнсиса Бэкона про страх. Строгость рождает страх, но грубость рождает ненависть. Нет ничего страшнее самого страха.

Нет ничего страшнее самого страха. Краска стыда — ливрея добродетели. Знание есть сила, сила есть знание. Осторожность в словах выше красноречия. Истина есть дочь времени, а не авторитета. Самое лучшее из всех доказательств есть опыт. Природу побеждают, только повинуясь ее законам. Красивое лицо является безмолвной рекомендацией. Тот, кто лишен искренних друзей, поистине одинок.

Гений, ум и дух нации обнаруживаются в ее пословицах.

.

Родившийся в году Фрэнсис многочисленные высказывания своего знаменитого пращура знал наизусть и всячески им следовал. И к истории своей семьи относился с должным почтением, несмотря на то что отец выгнал Фрэнсиса из дома в 18 лет, узнав, что его сын — гомосексуалист. Но нет ничего страшнее самого страха.

Страх. Нет ничего страшнее самого страха. (Френсис Бэкон). Это естественная реакция человека на всякую реальную или воображаемую ситуацию.

Если последняя страница книги аналогична первой, то конца этой вещи не будет. Хорхе Луис Борхес Будьте во всем ровны, ибо в самом потоке, в буре и, я бы сказал, в смерче страсти вы должны усвоить и соблюдать меру, которая придавала бы ей мягкость. Уильям Шекспир Как часто страны вели жестокие войны, а через несколько лет мира оказывались не только друзьями, но и союзниками! Уинстон Черчилль Когда мы страстно любим кого-либо, кто заслуживает нашего презрения, мы болезненно ощущаем оковы природы.

Фридрих Шиллер Злые люди в этом бренном мире всегда будут с добрыми смешаны, и всегда добрые будут страдать от преступлений злых. Федор Иванович Карпов Что постановит страсть, то непродолжительно, мимолетно; что определит разум, в том век не раскаешься.

Неприятная новость

бояться горя — счастия не знать. Иоганн Вольфганг Гете Быть рабом страха — самый худший вид страха. Бернард Шоу В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. Библия В чем только не убеждают человека страх и надежда! Люк де Клапье Вовенарг Есть два рычага, которыми можно двигать дюдей: Наполеон Бонапарт К каким только нелепым решениям не приходит человек под влиянием страха!

Афоризмы Фрэнсис Бэкон (англ. Самое страшное одиночество — не иметь истинных друзей. ***** Нет ничего страшнее самого страха. *****.

Но ведь дитя было маленьким богом; оно не погибло, а явилось на Олимп. И боги встретили его с радостью: Пан оказался добродушным, веселым божеством, отличным флейтистом и даже изобретателем флейты. Недаром, едва родившись, он сразу же начал прыгать и хохотать, чем еще больше ужаснул родительницу. Мы понимаем, что это позднейшая выдумка поэтов, как и догадка, будто Пан был богом всей природы.

Когда в полдень, под знойным солнцем, утомленный Пан засыпал, засыпала вокруг вся природа Греции: Если пастух и зверолов слышали в дебрях дикие звуки, смутный шум, чей-то хохот и свист - кто мог там быть, кроме Пана? Бедные люди пугались, испытывали панический страх, среди них возникала паника. Иные говорили даже, будто грекам удалось разгромить персов у Марафона лишь потому, что в разгар боя на них нагнал ужас Великий Пан.

Да, конечно, Пан был самой природой; греки посвящали ему горы, пещеры, вековые деревья, а также таинственное животное - черепаху. Мы всё еще помним Пана: А если вы хотите узнать, каким Пан мерещился древним, посмотрите на знаменитую картину художника Врубеля:

Афоризмы и цитаты Фрэнсиса Бэкона

Когда поддаёшься страху перед ужасом, начинаешь ощущать ужас страха. Пьер Бомарше Человек страшится только того, чего не знает, знанием побеждается всякий страх. Виссарион Белинский Страх опасности в десять тысяч раз страшней самой опасности. Даниель Дефо Жестокость есть всегда результат страха, слабости и трусости. Гельвеций В страхе больше зла, чем в самом предмете, которого боятся.

Ф.Бэкон считал, что «Нет ничего страшнее самого страха». Я не могу не согласиться с автором. Действительно, именно наши фобии.

При этом мы, то есть люди, испытываем неприятные эмоции. На Земле нет ни одного живого человека, который был бы равнодушен к смерти, что бы он не говорил на словах. Каждый человек боится и болезни, при которой он будет" овощем" и тогда не сможет контролировать себя. Страх - источник жизни и его не не надо бояться, он естественен. Не даром Френсис Бэкон сказал," нет ничего страшнее самого страха".

У любого человека свои страхи, их называют фобиями.

Фрэнсис Бэкон — цитаты и высказывания (страница 2)

Рассказать Рекомендовать Кто он: Фрэнсис Бэкон — великий мыслитель эпохи Возрождения Англии. Разносторонний человек, сменивший много должностей, повидавший несколько стран и высказавший не одну сотню умных мыслей, которыми руководствуются люди и до сих пор. Стремление к познанию и ораторские способности Бэкона с ранних лет сыграли главную роль в реформации философии того времени.

В частности, схоластика и учения Аристотеля, которые основывались на культурных и духовных ценностях, были опровергнуты эмпиристом Фрэнсисом во имя науки. Бэкон утверждал, что только научно-технический прогресс может поднять цивилизацию и тем самым обогатить человечество духовно.

Афоризм на тему: Страх, автор которого Фрэнсис Бэкон.

Запрошенную информацию найти не удалось. Возможно, будет полезен поиск по сайту или приведённые ниже ссылки.

Цитаты Фрэнсиса Бэкона про страх

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон Нет ничего страшнее самого страха.

«Нет ничего страшнее самого страха». Фрэнсис Бэкон. Содержимое. Версия для печати. Опубликовано: вт, 09/01/ -

Нет ничего страшнее самого страха. Френсис Бэкон — Страх — это чувство, через которое в своей жизни неоднократно проходил каждый человек. Все люди, всех возрастов и национальностей, когда-либо испытывали страхи. Страх может убить, а может и спасти. Страх может помочь, а может и привести в отчаяние. Что такое страх с точки зрения психологии?

Фрэнсис Бэкон - Цитата

Статусы, цитаты, афоризмы и пословицы. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт .

Данный тренин тех, кто уже давно испытывает чувство страха, но не может понять, как с Нет ничего страшнее самого страха (Френсис Бэкон).

Скороговорки Афоризмы по авторам: Фрэнсис Бэкон Люди боятся смерти по той же причине, по которой дети боятся темноты, потому что они не знают, в чем тут дело. Высшие звания дают возможность делать такие вещи, которые было бы хорошо не иметь возможности делать. Любить и быть мудрым - невозможно. Подобно тому как деньгами определяется стоимость товара, словами определяется цена чванства. Нет ничего страшнее самого страха.

Лесть - это стиль рабов. Деньги - как навоз: Вся наша нравственная философия - не более чем прислужница религии. Возможность украсть создает вора. В той же мере, в какой люди должны бояться злого языка остроумца, остроумец должен бояться людской памяти.

Френсис Бэкон и его философия (рассказывает Александр Субботин)