Может ли восстановиться христианин, который был побежден грехом?

Новое Откровение от Иисуса Говорю о дне сегодняшнем Иеремия 8 глава часть 3, описываю по несколько стихов: До конца оберу их, говорит Господь, не останется ни одной виноградины на лозе, ни смоквы на смоковнице, и лист опадет, и что Я дал им, отойдет от них. Я, Господь Иисус Христос, как раз для этого и пришел из Света Бога-Отца, чтобы закрыть этот мир, уже отживший, и чтобы новые Божии"еще дозаветные" души перевести в следующий, новый мир, в котором будет восстановлена настоящая, единая вера Божия по-новому. Коллапс этого мира людского происходит на подобие коллапса звезды. Когда внутренний ресурс звезды выгорает и весь закачивается, то происходит резкое сжатие этой звезды и затем сразу взрыв этой звезды резкое расширение её внешних оболочек , и звезда сбрасывает все свои внешние одежды Все эти души расползаются по своим городам, в которых они грешат и развращаются еще быстрее и всё более и более. Все их города, со всеми их церквями и прочими храмами, стали их укрепленными крепостями против Бога и против Его настоящей веры Божией. В такой мир сегодня пришел Я, Господь, сказал свежее слово от Бога, и произвел этим словом Божиим как-бы новый духовный взрыв в вашей духовной пустоте; - теперь, всё Божие Я уже унес через духовную дверь воронку этого свежего слова Божия, - и так, как вы все к слову Богу отнеслись, так и Я со всеми вами и поступил - отнял от вас дух жизни Божией, раз вы все от Бога спрятались.

Толкование Нового Завета Феофилактом Болгарским

Откровение ада 1-ое свидетельство Лук. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.

А других страхом спасайте, исторгая из огня — Иуды, стих мы должны делать, видя, что некоторые верующие продолжают грешить .

Климент Александрийский а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью Разумеется, запятнанная туника души это дух, оскверненный плотскими вожделениями. Заметки на Кафолические послания. Максим Исповедник а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью Вопрос: Что такое одежда, которая осквернена плотию?

Она есть жизнь, запятнанная многими прегрешениями плотских страстей. Ведь каждый человек своей одеждой являет обычно образ жизни, которую он ведет:

Но будьте осторожны, проявляя милосердие к третьим, и брезгайте даже одеждами их, запятнанными их грехами. Последний вариант скорее толкование, и я считаю, правильное. Речь в отрывке идет о двух группах людей, которые отошли от Бога, скажем так, на разное расстояние; они находятся в различной степени отступничества. Одни на начальном этапе они только начали подвергаться еретическому влиянию , и к ним нужен один подход, в котором преобладает милосердие, мягкость, дружелюбие, любовь.

не только с новообрядцами, но и со староверами других согласий. а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь.

Цитата Евангелие это не всегда бывает позитивно. Как может быть непозитивной благая весть? Она или благая и позитивная, или негативная и неблагая. Или у вас, как в той поговорке: Цитата Благая весть заключается в том, что Иисус пришел и умер за нас и воскрес и что те, кто обратятся к Нему искренне по-настоящему могут спастись. Благая весть в том, что хуже от неё тебе уже не будет.

3. Миф о спасительности страха

Святой Златоуст об этом Бог грозит грешникам потому, что не хочет их погубить: Угроза казни обыкновенно больше обращает людей к исправлению, чем обещание награждений Беседа 55 на евангелиста Матфея. Если страх земного царя от столь многих зол нас отвращает, то гораздо больше Небесного Царя страх мог бы нас отвратить от зла, если бы мы часто слушали Писание Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам. Бог грозит нам казнью потому, что напоминание о ней есть как бы некое спасительное врачевство Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам.

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

О важности братолюбия в конце времен Мир всем непритворно любящим своих братьев и сестер! Недавно мы с матушкой посмотрели фильм, как один человек из"совка" получил"дар" убивать людей своим взглядом. И он пользовался этим и убивал. Фильм поставлен по роману, но ни автор романа, ни постановщики фильма не указывают, от кого происходит этот"дар" и кто за ним стоит. Но мы-то — стоящие в истине и просвещенные светом Христа — прекрасно знаем, что этот"дар" от бесов и что это они стоят за ним и за теми из людей, которых они наделили этим"даром".

Чтобы убить человека, ему приходилось насылать бесов. Когда он столкнулся с заказом убить одну молодую девушку христианку по имени Иустина, то наслал на нее отряд бесов, но те не справились с задачей.

Действуйте немедленно!

Отели, гостиницы, санатории, здравницы, активный отдых, частный сектор заозерное - Без посредников. Многие люди могли бы быть спасены от заблуждений в мыслях и делах, если бы с ними кто-то заговорил вовремя. Иногда мы колеблемся заговорить, но часто молчание подобно трусости и может причинить больше вреда, чем любая речь. Трагичнее всего, если к вам приходят и говорят:

А ДРУГИХ СТРАХОМ СПАСАЙТЕ. Поелику доктор приказал мне больше двигаться и проходить в день не менее 3-х км (по причине проблем сердечных.

А других страхом спасайте А других страхом спасайте… — Иуды, стих 23 Случалось ли так, что ваши верующие друзья начинали грешить и грех разрушал их жизнь? Что вы почувствовали, узнав, что они встали на пагубный путь? Я не знаю, что испытываете в подобных случаях вы, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как дорогой мне человек совершает поступки, которые разрывают его отношения с Богом.

А вам разве не больно видеть такое? В Послании Иуды говорится, как нам следует поступать с теми верующими, которые отошли от Бога. Они находятся в смертельной опасности, им грозят серьёзные последствия греха, поэтому мы должны действовать решительно. Иуда не робко предлагает, а решительно повелевает действовать как можно быстрее. Употребив это слово, Иуда хотел донести до нас тот факт, что если верующие продолжают грешить, то сами ставят себя в очень опасное, рискованное, тяжёлое положение.

И это не игрушки. Грех в жизни верующего чрезвычайно опасен. Поэтому если наш друг-христианин идёт на компромисс с грехом, мы должны действовать незамедлительно.

Толкования на Иуд. 1:23

Сам не знаю, где окажусь завтра: Вот хотелось бы узнать в чём суть совета Апостола Иуды? Если да, то насколько сильно можно напугать и как зделать это правильно?

А других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Ам Еф

Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. Ссылка на этот стих:

ТРУБИТЕ ТРЕВОГУ!!!